11 комментариев к “Мое близкое и далекое детство”

  1. Елена Тригубенко:

    С удовольствием прочитала письмо. Написано от души . Трудолюбивое поколение было раньше. Сейчас очень редко встретишь таких людей. Татьяна, тебе повезло, ты с такими людьми встречаешься, общаешься. Когда проводишьотпуск в родных местах, это незабываемые впечатления на всю жизнь.

  2. Очень трогательно читать эти душевные строчки воспоминаний детства. Пробирает до слез. Молодец, Татьяна Александровна, что написала.

  3. Татьяна Лисицына:

    Танечка Александровна, молодец, что написала! Душевно.Трогательно.Понимаю.Иногда так хочется вспомнить то далекое, что когда-то было.Все мы родом из детства.

  4. Артём:

    Мне кажется,что мы жили через забор.Семья Сираж,Ерошенковы родственники наши.Я конечно могу и ошибаться.

  5. Артём:

    Хотелось бы найти Татьяну,дружу я с внуком Екатерины и Николая Мельниковых. Они ещё к счастью Живы.

  6. уехал из Глуска в августе 1967. С тех пор только приезжаю на короткий срок. Почти всех знаю о которых говориться в письме. Спасибо. Очень трогательно.

  7. Валентина Пушкарева:

    Танюша, спасибо за прекрасные строки. Хоть я выросла на Украине, но трудились также и отдыхали также, помню вечерние посиделки с соседями, совместные ужины и песни…

  8. Наталья Суховей:

    Татьяна Александровна! какая Вы молодец, что пишете свои воспоминания и впечатления.Это и мне так близко.Моя бабушка, Кругаль Варвара Николаевна, всю жизнь прожила в д.Косаричи Глусского района.
    Война,оккупация, потеря близких…трудилась всю свою жизнь…- вы словно о ней написали.Прочитала легко и с удовольствием!Нахлынули воспоминания…Пишите!

  9. Иван Иванович:

    На одном дыхании читал ваше воспоминание , Татьяна, а перед глазами , как из небытия воскресали те удивительные и неповторимые Глуские вечера , конца 70-х, такого же упоительного и счастливого , как и вашего , моего детства. Эти налитые, серебряной росой , тропинки , ведущие на любимую Птич. Даже помнятся название местечковых пляжей : паром , водопризывник (извините , если ошибаюсь). А какие трудолюбивые люди проживали НА Глусской земле ! Как и ваша, моя бабушка, Кончиц Анна Ульяновна, вдоволь насытилась всем адом проклятой войны… Но БОГ миловал остаться в живых. После войны 40 лет отработала в городском медучереждении медсестрой. Жила она напротив ресторана ,,Птичь». Да, было время и люди… Спасибо дорогие земляки за ваши публикации. Пишите. Большой привет и поклон вам с российской земли. Глуск останется в наших сердцах до последнего удара.

  10. Спасибо за воспоминания!!!! Фото родное на столько, что не передать!!! Отца мать как будто только что расстались!Кстати, твой отец на нее очень похож!Есть фото где я с Кузьминым Евгением возле Ваших ворот (первое фото). Второе мы молодые на Допризывнике. Третье я с Толей Мартиновичем в их переулке (Луначарского, кажется).

  11. Иоанна:

    Спасибо,Татьяна,приезжайте,Глусские вечера незабываемы,а Глусск с двумя с все-таки звучалолучше ,бабушку помню и пляжи назывались:Яцкое,Допризывник,Паром,Парк,Ямка,мост и т.д. И танцплощадка, и сквер, и песни под гитару Лени Сандамирского, и саксафонист-самый красивый-Алик Гришин, и Сандамирские-сын и отец на сцене-лучших спектаклей не было и не будет,Люда Скороходова-как выглядела и как пела! , и школа 2 – учили по-настоящему)!На речке и теперь воздух:дышать не надышаться,трава по пояс;открыли достойный музей-спасибо,есть ,чем гордиться!Хорошая кухня в местных столовых икафе,но вот жаль уже не пахнет весной тополями,нечего обрезать-вырубили и не посадили-как-то мало зелени!Улицы Социалистическая и Пушкинская ветшают!!!Хороший храм и хор!!!Ухожены кладбища,но нет прироста населения и мало рабочих мест,а ведь за это место сражались Гольшанские и Радивилы!Жаль,что остатки подземных ходов и княжеских поселений не вошли в план исторических реконструций Беларусии и Хотелось бы ,чтобы такие целебные по энергетике места были задейсвованы под оздоровительные комплекс страны!Пусть наступят эти времена!Спасибо СандамирскомуНауму и всем кто пишет оГлусске и его жителях,спасибоСимоновой Ирине ,что лечит многие годы детей,Желудковичу Анатолию,что заботится о благоустройстве дорог и всем ,кто живет в этих местах,заботясь об этой земле!Симонов Леонид Яковлевич-был лучшим секретарем -слово не расходилось с делом!Бушковская ЭльвирвМарковна,СтрелковскаяА.М.,Буевская М.М,МухаВ.Г,БулгаковИ.С,ГалковскаяМ.А,СергейчикА.И,ВеремейчикМ.И ,ЯнковскаяВ.А,др.-лучшие учителяШколу построил ЗахаренкоИ.И.-первый директор и еще ГлебкоЕ.М.-самая очаровательная учительница домоводства,а КорженевскаяЛ.К.-генетику вложила в голову навека.Всем низкий поклонЩербаВ.И,ГавриловойР,ОстапчукЛ.,Братья мАвдеевым,Тисиневичу-это медицина!ДиковичуА.И,-это кооперация и всем ,всем,все!!!

Добавить комментарий