Пользуется спросом
Цех заморозки Глусского райпо за семь месяцев текущего года переработал 142,6 т сырья, выпустив продукции в готовом виде 129,9 т (на 3 млрд 237 млн рублей). В первую очередь это черная смородина, ее переработано почти 52 т, готовой продукции выпущено 47,8 т. Доля красной смородины в общем объёме готовой продукции составила 12,8 т; вишни —13,1 т; черники — 31,1 т; земляники садовой — 23 т. Заморожено работниками цеха и 900 кг крыжовника, а также 1,3 т лисичек.
Продукция цеха заморозки востребована как в магазинах республики, так и за ее пределами. «Что касается экспорта, продукцию мы отправляем в разные страны, но основную часть в Польшу и Литву, — говорит начальник сектора заготовок/начальник производства Ольга Галинская. — В республике же основными потребителями нашей продукции являются минские магазины, например, мы поставляли товар в сеть универсамов «Радзивиловский» и предприятию «БелВиллесден», это сеть магазинов «Гиппо»; замороженные рябину и клубнику — на Городейский сахарный комбинат. Пользуется спросом наш товар на минских комбинатах школьного питания, в системе потребкооперации как внутри области, так и за ее пределами».