Своя «Мясная лавка»
В минувшую пятницу в Глуске открылся новый магазин Глусского райпо с говорящим названием «Мясная лавка». Ну как новый — открылся он на базе магазина «Продукты № 2» (недалеко от ресторана «Птичь»), а вот ассортимент действительно обновился. Сориентироваться в многообразии продукции покупателям помогает продавец 5-го разряда Светлана Каранкевич. Здесь можно приобрести буквально все: субпродукты, курятину, утятину, говядину и т. д. Любителей экзотики, несомненно, заинтересуют тушки перепелки и мясо страуса (есть отдельно голень, отдельно бедро, имеется и страусиный фарш). Что касается ценовой политики, на сегодняшний день она достаточно демократична. Судите сами: свинина по-крестьянски — 61 450 рублей за килограмм, говядина — 25 650, шеи цыпленка бройлера — 13 900, тушки перепелки — 36 650, печень куриная — 31 100. Периодически планируется тот или иной вид мясной продукции продавать со скидкой, поэтому, зайдя в магазин, обратите внимание и на «желтые» ценники.
«В «Мясной лавке» предусмотрены два охлаждаемых прилавка, здесь будет лежать охлажденная продукция, есть разделочный стол, ванны, то есть все, что требуется, для подобного магазина, — говорит Тамара Самуйлик, начальник участка общественного питания Глусского райпо. — Экзотическую продукцию мы закупаем за пределами района: страусов в Могилёвской области, перепелок в Минской. Ассортимент планируется расширять, например, в ближайшем будущем должно появиться мясо кролика, гусятина».
Не знаете, как правильно приготовить страусиные котлеты или перепелиные тушки? И это не проблема: для удобства покупателей на витрине выставлены рецепты, хотите — готовьте сами, не хотите сами — закажите прямо здесь, и вам их приготовят повара из ресторана.
Осталось только добавить, что работает магазин ежедневно, кроме воскресенья, а в субботу до 14:00. Так что запомните этот адрес: Жижкевича, 3а, «Мясная лавка».
Оксана ВАСИЛЕВСКАЯ
Фото Ирины ГРОМЫКО и Сергея РУДИНСКОГО