• Главная
  • О газете
  • Контакты
  • Реклама
  • Фотогалерея
    • 2016 год
    • 2015 год
    • 2014 год
    • 2017 год
    • 2018 год
    • 2019 год
    • 2020 год
    • 2021 год
    • 2022 год
Глуск | Глусский район | Погода в Глуске | Новости Глуска | Новости Глусского района | Родина | Радзiма | Газета Глуска

В борщах и кашах знают толк

Пятница, 19.06.2015 19:00. Category: Общество    

«Не верю!» — так и хочется сказать ставшую легендарной фразу Константина Сергеевича Станиславского, когда смотрю рекламу, где комбайнер прямо в кабине комбайна на фоне красивого поля из еще более красивой коробочки ест лапшичку известной марки и утверждает, что только она и помогает отработать ему тяжелую смену в поле. Представляю, как смеются с этого рекламного ролика настоящие комбайнеры, которые действительно от зари до зари работают в поле — сеют, косят, убирают. Они точно знают, что такой обед не для работяг. Знают это и повара, которые таких работяг кормят.

Галина Чобанюк и Ольга Растегаева занимаются этим ни много ни мало, а девятый год, правильней сказать, девятый сезон. С весны, когда начинаются полевые работы, и до осени, пока эти работы не закончатся, они готовят обеды и ужины механизаторам СПК «Колхоз «Заря». И сколько работают на кухне, макароны кипятком никогда не заваривали, всегда готовят полноценный, сытный, вкусный обед из трех блюд, чтоб поел человек — и почувствовал, и сил набрался, и работать дальше мог. Старший повар Галина Николаевна и помощник повара Ольга Николаевна поварскому делу специально не учились, но, как хорошие хозяйки, знают в борщах и кашах толк, а потому и на колхозной кухне чувствуют себя уверенно. А то, что ладят между собой (ведь говорят, что у одной плиты двум хозяйкам не ужиться), так это у них с детства, ведь они — родные сестры.  Словом, работают дружно и на совесть, потому и дело спорится. И механизаторы, и студенты из стройотряда едят их еду и нахваливают (нам, кстати, тоже понравилось, спасибо поварам — все было очень вкусно!).

Нет нареканий на качество работы поваров, на их отношение к труду и у руководства хозяйства. Как заметила заместитель председателя СПК по идеологической работе Наталья Акулич, за этот участок работы здесь спокойны. Сейчас, пока полевые работы не такие массовые, на колхозной кухне каждый день готовят примерно 50 обедов и 25 ужинов, когда же начинается более горячая пора, то количество ежедневных порций увеличивается до 80 и 50 соответственно. А поскольку весной и летом работы на полях не прекращаются ни на день, то и повара работают без выходных, и так, считай, полгода… В таком же ритме работают Алёна Зеньковская, раздатчица обедов, и Александр Пинчук, который доставляет еду механизаторам и пастухам прямо на поле. Все маршруты в родном хозяйстве им знакомы, поэтому задержек с подвозом не возникает. Так что можно смело утверждать: продовольственная безопасность участников полевых работ — в надежных руках.

Т. ЛУГАВАЯ

Фото С. РУДИНСКОГО 

« Крыши, деревья, электроприборы…
Обеспечивать особый уход »
  • Год мира и созидания
  • Падпіска 2023
  • Оплата услуг редакции через ЕРИП
  • Реклама

  • Версия для слабовидящих
  • Мы в соцсетях





  • Рубрики
    • Актуально (1 119)
    • АПК (404)
    • Беларусь помнит (156)
    • Власть (474)
    • Гісторыя Глушчыны (136)
    • Год мира и созидания (10)
    • Духовность (178)
    • Есть вопрос? Есть ответ! (82)
    • Как выписать газету (2)
    • Калейдоскоп (63)
    • Культура (319)
    • Общество (5 128)
    • Происшествия (398)
    • Реклама (0)
    • РОЧС информирует (42)
    • Спорт (358)
    • Творческие проекты (202)
    • Тема недели "БелТА" (59)
    • Четыре стороны света (4)
    • Экономика (407)
  • Баннеры
  • Архив газеты
  • Погода в Глуске
    Глуск
  • Яндекс.Метрика
Тема предоставлена Web 2.0 News.
© 2023 Глуск | Глусский район | Погода в Глуске | Новости Глуска | Новости Глусского района | Родина | Радзiма | Газета Глуска  Все права защищены.
Сайт Президента Республики Беларусь Глусский районный исполнительный комитет
Top