Темы

Для улучшения качества

На участке по производству хлеба и хлебобулочных изделий Глусского райпо произведена техническая модернизация. Для расстойного шкафа был приобретен парогенератор стоимостью более 50 миллионов рублей, который теперь используют  для расстойки тестовых заготовок булочных изделий. Буквально на днях получено разрешение Могилёвского облпотребсоюза на покупку второго парогенератора — для расстойки тестовых заготовок ржано-пшеничных сортов хлеба.

— Перед выпечкой тесто должно пройти расстойку, — поясняет начальник лаборатории райпо Инесса Зубкевич, — или, проще говоря, его выдерживают в расстойных шкафах при определенной температуре и влажности воздуха, которые и создает парогенератор. Во время расстойки в тестовых заготовках происходит брожение, после чего они разрыхляются и увеличиваются в объеме. А это значит, что теперь наша продукция стала качественнее и дольше сохраняет свежесть.

О. ЧУЧВАЛ

Последние новости

Беларусь помнит

Глуск продолжает праздновать День Независимости

3 июля 2025
Читать новость
Беларусь помнит

Празднование Дня Независимости в Глуске. Фоторепортаж

3 июля 2025
Читать новость
Общество

Поздравление Олега Дьяченко с Днем Независимости Республики Беларусь

3 июля 2025
Читать новость
Власть

С Днем Независимости Республики Беларусь! Поздравление от руководства района

3 июля 2025
Читать новость
Власть

Анатолий Исаченко поздравляет с Днем Независимости Республики Беларусь

3 июля 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко в преддверии Дня Независимости помиловал 16 осужденных

2 июля 2025
Читать новость