Кулич — царь пасхального стола
Куличи — традиционная пасхальная выпечка, которая появляется во всех домах, где празднуют светлый день Воскресения Христова. Однако не у всех хозяек есть время их испечь, не все умеют готовить такую особую выпечку, поэтому покупают куличи в магазине. В Глуске в хлебобулочном и кондитерском цехах участка по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий уже стало традицией выпекать куличи с благословения священника. Вот и на этот раз настоятель Свято-Богоявленского храма протоиерей Михаил отслужил там водосвятный молебен и провел чин освящения печей, сказал слова наставления кондитерам и хлебопекам, которые выпекают для нас пасхальные куличи. Известно, что в любом деле важно не только умение, но и отношение к тому, что ты делаешь, твое настроение. Тем более это важно, когда ты трудишься для людей. Надеемся, что вместе с ароматом пасхальных куличей, испеченных в кондитерском и хлебобулочном цехах, в наши дома придет и радость ожидания, ощущение праздника.
В этом году на участке по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий Глусского райпо выпекают куличи «Пасхальный с изюмом», «Королевский», булку «Пасхальную» и кекс «Встреча», всего 11 тысяч штук.
Татьяна ЛУКАШЕВИЧ