Буквально на днях пришлось отстоять очередь в пункте заготовки черники. Честно говоря, я со своим не самым, между прочим, маленьким ведром смотрелась там скромно: люди подвозили и сдавали по несколько ведер, а то и огромных корзин ягод. Что ж, рассказы о том, что кто-то в сезон на чернике заработал на холодильник, «стиралку», а то и на свадьбу детям, — совсем не выдумка. Между прочим, основная зона заготовки черники в Могилёвской области — Кировский, Кличевский, Бобруйский, Осиповичский и наш Глусский районы. Такую информацию сообщает газета «СБ. Беларусь сегодня» со ссылкой на начальника отдела заготовок Могилёвского облпотребсоюза Алексея Сиротина. При этом отмечается, что традиционно больше всего черники именно в Глусском и Осиповичском районах. Сравните сами: план заготовки черники на этот сезон для всего облпотребсоюза — 500 тонн, а Глусское райпо к 14 июля уже заготовило 245 тонн. Такую цифру озвучила нашей редакции заместитель председателя Глусского райпо по заготовкам Анна Янушевская, отметив, что это очень хороший показатель: в прошлом году весь объем принятой райпо от населения черники составил всего 157 тонн.
О. ПЕТРОВА
Фото О. НИКОЛАЕВОЙ
Теги
Последние новости
Общество
Состояние криминогенной обстановки на территории района и профилактика преступности стали темой координационного совещания в Глуске
30 июня 2025
Власть
Лукашенко согласовал назначение руководителей в местных органах власти
30 июня 2025
Власть
Кадры, инвестиции, дисциплина в АПК. Как Лукашенко напутствовал новых председателей райисполкомов
30 июня 2025
Спорт
Команда «МАЗ-СПОРТавто» готовится к старту ралли-марафона «Шелковый путь — 2025»
30 июня 2025
Власть
На второй сессии Палаты представителей принято 67 законопроектов
30 июня 2025
Общество
Сильный эмоциональный проект. Жители Витебска встретили “Поезд Победы”