Темы

К вашему столу

Что приготовить на Новый год, чем порадовать своих близких и удивить гостей? Такой вопрос, наверное, каждый год встает перед всеми хозяйками. Мы предлагаем вам, уважаемые читатели, рецепты праздничных блюд, которые, возможно, придутся вам по вкусу. 

Салат «Вкуснятина»

Ингредиенты:

шампиньоны консервированные (или любые другие консервированные грибы) —200 г

филе курицы —200 г

ветчина —200 г

перец болгарский — 1 штука

ананасы консервированные —200 г

изюм, грецкие орехи —30 г

майонез

Приготовление

Грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину, болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все  заправить майонезом и перемешать.

Свинина с маслинами и вешенками

Ингредиенты:

свинина (нежирная) —500 г

маслины (черные или зеленые) — 1 баночка

вешенки (лучше свежие) —100 г

лук — 3 штуки средней величины

перец болгарский (красный) — 1 штука

бульон (мясной или грибной) — 150 мл

соевый соус — 2 ст. л.

сок лимонный — 1 ч. л.

масло растительное — 3 ст. л.

орегано — 1 щепотка, соль (по вкусу)

Приготовление

Мясо режем кубиками и маринуем в соке лимона, соевом соусе и орегано 20—30 минут. За это время режем овощи. Лук порезать не очень мелко, грибы и перец кубиками. Маслины оставить целыми. В разогретом масле обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем к мясу лук, немного протомим его до прозрачного состояния. Затем добавляем грибы, перец и, помешивая, продолжаем обжаривать.

Когда овощи и грибы будут почти готовы, вливаем бульон, добавляем маслины, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока бульон не испарится, а мясо не станет мягким и нежным. Подаем к столу горячим, с гарниром или без.

Свинина в апельсинах

Ингредиенты:

свинина (шейка) —700 г

апельсин — 2 шт

соль, перец черный (молотый)

Приготовление

Мясо промыть, сделать надрезы ножом. Поперчить, посолить. Апельсины порезать дольками. Фольгу уложить на противень и туда выложить дольки апельсинов. Сверху уложить мясо. Далее снова дольки апельсинов. Завернуть все в фольгу. Запекать в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 оС. Затем у апельсинов отделить мякоть от кожицы. Мясо порезать кусочками, сверху выложить мякоть апельсинов.

Творожные полоски с сахаром и корицей

Предлагаем вам рецепт простого, но от этого не менее вкусного домашнего печенья, которое требует минимальных усилий и времени. Зато ароматный результат вашего кулинарного творчества создаст атмосферу уюта и праздника в доме.

Ингредиенты:

-100 гжирного творога

-100 гсливочного масла комнатной температуры

– 1 стакан муки

– 1 яйцо

– 1 ст. л. сахара

– 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом

– щепотка соли

Для посыпки:

– 1 ч. л. корицы

– 3—4 ст. л. сахара

– 1 яйцо

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к полученной смеси творог и хорошо перемешиваем до однородной консистенции (можно все вместе взбить миксером на низкой скорости). Соду погасить уксусом, добавить в муку и все перемешать. Потом к муке добавляем творожно-яичную смесь, вымешиваем в однородное тесто, из которого формируем шар и оставляем его в холодильнике на полчаса. Сахар и корицу для посыпки перемешиваем до однородности. Яйцо взбиваем. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 5—7 мм. Хорошо промазываем поверхность взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто нарезаем на полоски1,5 смшириной и выкладываем их на пергамент с промежутком не менее1 см. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье примерно 30—40 минут (в зависимости от мощности духовки). Будьте внимательны: творожное печенье важно не пересушить.

Приятного праздничного чаепития!

 

Последние новости

Власть

Лукашенко: основной реальный риск для Беларуси создает горячая точка в Украине

25 апреля 2024
Актуально

В Беларуси 25 апреля начинают выплачивать материальную помощь ко Дню Победы

25 апреля 2024
Общество

«Открой сезон без нарушений!». В Глусском районе 26 апреля пройдет единый день безопасности дорожного движения

25 апреля 2024
Духовность

Таинство Соборования пройдет в Космодамиановском храме в деревне Городок

25 апреля 2024
Общество

Глусчанка Валентина Хлань — автор гимна «Роскосмоса» и многих популярных белорусских песен

25 апреля 2024
Общество

Профсоюзы Глусчины: движение вперед

25 апреля 2024
Власть

Заседание ВНС в качестве конституционного органа впервые состоялось 24 апреля, принятые решения подписаны избранным председателем

25 апреля 2024
Актуально

Об ответственности за распространение экстремизма

24 апреля 2024
Общество

Олег Дьяченко: “Наша сила – в единстве и сплочённости”

24 апреля 2024
Общество

День призывника состоялся в Глуске

24 апреля 2024

Рекомендуем

Власть

Алексей Журавлёв назначен председателем Глусского райисполкома

22 апреля 2024
Есть вопрос? Есть ответ!

На связи с читателем. Кто должен строить гнезда аистам?

15 апреля 2024
Актуально

Все в банк! Новый порядок получения пенсий и детских пособий

14 апреля 2024
Общество

Новый состав молодежного парламента избрали в Глуске

12 апреля 2024
Общество

От досуга до спартакиады. «Афганцы» предлагают сделать турнир по бильярду в Глуске ежегодным

12 апреля 2024
АПК

Працоўныя будні ў «Зары Камуны» Глускага раёна

18 апреля 2024
Культура

Афиша выходного дня: выставки, фильмы, танцы в Глуске

12 апреля 2024
80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Интеллектуальная игра «Эрудит» прошла в Глуске

19 апреля 2024