• Главная
  • О газете
  • Контакты
  • Реклама
  • Фотогалерея
    • 2016 год
    • 2015 год
    • 2014 год
    • 2017 год
    • 2018 год
    • 2019 год
    • 2020 год
    • 2021 год
    • 2022 год
Глуск | Глусский район | Погода в Глуске | Новости Глуска | Новости Глусского района | Родина | Радзiма | Газета Глуска

К вашему столу

Четверг, 29.12.2016 14:00. Category: Общество    

Что приготовить на Новый год, чем порадовать своих близких и удивить гостей? Такой вопрос, наверное, каждый год встает перед всеми хозяйками. Мы предлагаем вам, уважаемые читатели, рецепты праздничных блюд, которые, возможно, придутся вам по вкусу. 

Салат «Вкуснятина»

Ингредиенты:

шампиньоны консервированные (или любые другие консервированные грибы) —200 г

филе курицы —200 г

ветчина —200 г

перец болгарский — 1 штука

ананасы консервированные —200 г

изюм, грецкие орехи —30 г

майонез

Приготовление

Грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину, болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все  заправить майонезом и перемешать.

Свинина с маслинами и вешенками

Ингредиенты:

свинина (нежирная) —500 г

маслины (черные или зеленые) — 1 баночка

вешенки (лучше свежие) —100 г

лук — 3 штуки средней величины

перец болгарский (красный) — 1 штука

бульон (мясной или грибной) — 150 мл

соевый соус — 2 ст. л.

сок лимонный — 1 ч. л.

масло растительное — 3 ст. л.

орегано — 1 щепотка, соль (по вкусу)

Приготовление

Мясо режем кубиками и маринуем в соке лимона, соевом соусе и орегано 20—30 минут. За это время режем овощи. Лук порезать не очень мелко, грибы и перец кубиками. Маслины оставить целыми. В разогретом масле обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем к мясу лук, немного протомим его до прозрачного состояния. Затем добавляем грибы, перец и, помешивая, продолжаем обжаривать.

Когда овощи и грибы будут почти готовы, вливаем бульон, добавляем маслины, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока бульон не испарится, а мясо не станет мягким и нежным. Подаем к столу горячим, с гарниром или без.

Свинина в апельсинах

Ингредиенты:

свинина (шейка) —700 г

апельсин — 2 шт

соль, перец черный (молотый)

Приготовление

Мясо промыть, сделать надрезы ножом. Поперчить, посолить. Апельсины порезать дольками. Фольгу уложить на противень и туда выложить дольки апельсинов. Сверху уложить мясо. Далее снова дольки апельсинов. Завернуть все в фольгу. Запекать в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 оС. Затем у апельсинов отделить мякоть от кожицы. Мясо порезать кусочками, сверху выложить мякоть апельсинов.

Творожные полоски с сахаром и корицей

Предлагаем вам рецепт простого, но от этого не менее вкусного домашнего печенья, которое требует минимальных усилий и времени. Зато ароматный результат вашего кулинарного творчества создаст атмосферу уюта и праздника в доме.

Ингредиенты:

-100 гжирного творога

-100 гсливочного масла комнатной температуры

— 1 стакан муки

— 1 яйцо

— 1 ст. л. сахара

— 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом

— щепотка соли

Для посыпки:

— 1 ч. л. корицы

— 3—4 ст. л. сахара

— 1 яйцо

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к полученной смеси творог и хорошо перемешиваем до однородной консистенции (можно все вместе взбить миксером на низкой скорости). Соду погасить уксусом, добавить в муку и все перемешать. Потом к муке добавляем творожно-яичную смесь, вымешиваем в однородное тесто, из которого формируем шар и оставляем его в холодильнике на полчаса. Сахар и корицу для посыпки перемешиваем до однородности. Яйцо взбиваем. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 5—7 мм. Хорошо промазываем поверхность взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто нарезаем на полоски1,5 смшириной и выкладываем их на пергамент с промежутком не менее1 см. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье примерно 30—40 минут (в зависимости от мощности духовки). Будьте внимательны: творожное печенье важно не пересушить.

Приятного праздничного чаепития!

 

« На Новы год у Беларусі будзе адліга
В убийстве жены поленом подозревается житель Глусского района »
  • Год мира и созидания
  • Падпіска 2023
  • Оплата услуг редакции через ЕРИП
  • Реклама

  • Версия для слабовидящих
  • Мы в соцсетях





  • Рубрики
    • Актуально (1 114)
    • АПК (393)
    • Беларусь помнит (149)
    • Власть (441)
    • Гісторыя Глушчыны (136)
    • Год мира и созидания (4)
    • Духовность (172)
    • Есть вопрос? Есть ответ! (81)
    • Как выписать газету (2)
    • Калейдоскоп (54)
    • Культура (312)
    • Общество (4 997)
    • Происшествия (390)
    • Реклама (0)
    • РОЧС информирует (42)
    • Спорт (350)
    • Творческие проекты (200)
    • Тема недели "БелТА" (59)
    • Экономика (392)
  • Баннеры
  • Архив газеты
  • Погода в Глуске
    Глуск
  • Яндекс.Метрика
Тема предоставлена Web 2.0 News.
© 2023 Глуск | Глусский район | Погода в Глуске | Новости Глуска | Новости Глусского района | Родина | Радзiма | Газета Глуска  Все права защищены.
Сайт Президента Республики Беларусь Глусский районный исполнительный комитет
Top