К вашему столу
Что приготовить на Новый год, чем порадовать своих близких и удивить гостей? Такой вопрос, наверное, каждый год встает перед всеми хозяйками. Мы предлагаем вам, уважаемые читатели, рецепты праздничных блюд, которые, возможно, придутся вам по вкусу.
Салат «Вкуснятина»
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные (или любые другие консервированные грибы) —200 г
филе курицы —200 г
ветчина —200 г
перец болгарский — 1 штука
ананасы консервированные —200 г
изюм, грецкие орехи —30 г
майонез
Приготовление
Грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину, болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все заправить майонезом и перемешать.
Свинина с маслинами и вешенками
Ингредиенты:
свинина (нежирная) —500 г
маслины (черные или зеленые) — 1 баночка
вешенки (лучше свежие) —100 г
лук — 3 штуки средней величины
перец болгарский (красный) — 1 штука
бульон (мясной или грибной) — 150 мл
соевый соус — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
орегано — 1 щепотка, соль (по вкусу)
Приготовление
Мясо режем кубиками и маринуем в соке лимона, соевом соусе и орегано 20—30 минут. За это время режем овощи. Лук порезать не очень мелко, грибы и перец кубиками. Маслины оставить целыми. В разогретом масле обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем к мясу лук, немного протомим его до прозрачного состояния. Затем добавляем грибы, перец и, помешивая, продолжаем обжаривать.
Когда овощи и грибы будут почти готовы, вливаем бульон, добавляем маслины, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока бульон не испарится, а мясо не станет мягким и нежным. Подаем к столу горячим, с гарниром или без.
Свинина в апельсинах
Ингредиенты:
свинина (шейка) —700 г
апельсин — 2 шт
соль, перец черный (молотый)
Приготовление
Мясо промыть, сделать надрезы ножом. Поперчить, посолить. Апельсины порезать дольками. Фольгу уложить на противень и туда выложить дольки апельсинов. Сверху уложить мясо. Далее снова дольки апельсинов. Завернуть все в фольгу. Запекать в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 оС. Затем у апельсинов отделить мякоть от кожицы. Мясо порезать кусочками, сверху выложить мякоть апельсинов.
Творожные полоски с сахаром и корицей
Предлагаем вам рецепт простого, но от этого не менее вкусного домашнего печенья, которое требует минимальных усилий и времени. Зато ароматный результат вашего кулинарного творчества создаст атмосферу уюта и праздника в доме.
Ингредиенты:
-100 гжирного творога
-100 гсливочного масла комнатной температуры
– 1 стакан муки
– 1 яйцо
– 1 ст. л. сахара
– 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
– щепотка соли
Для посыпки:
– 1 ч. л. корицы
– 3—4 ст. л. сахара
– 1 яйцо
Приготовление
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к полученной смеси творог и хорошо перемешиваем до однородной консистенции (можно все вместе взбить миксером на низкой скорости). Соду погасить уксусом, добавить в муку и все перемешать. Потом к муке добавляем творожно-яичную смесь, вымешиваем в однородное тесто, из которого формируем шар и оставляем его в холодильнике на полчаса. Сахар и корицу для посыпки перемешиваем до однородности. Яйцо взбиваем. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 5—7 мм. Хорошо промазываем поверхность взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто нарезаем на полоски1,5 смшириной и выкладываем их на пергамент с промежутком не менее1 см. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье примерно 30—40 минут (в зависимости от мощности духовки). Будьте внимательны: творожное печенье важно не пересушить.
Приятного праздничного чаепития!