• Главная
  • О газете
  • Электронное обращение
  • Контакты
  • Реклама
  • Фотогалерея
    • 2016 год
    • 2015 год
    • 2014 год
    • 2017 год
    • 2018 год
    • 2019 год
    • 2020 год
    • 2021 год
Глуск | Глусский район | Погода в Глуске | Новости Глуска | Новости Глусского района | Родина | Радзiма | Газета Глуска

Стоит попробовать

Четверг, 28.12.2017 11:00. Category: Общество    

Выходом для многих хозяюшек, занятых новогодними хлопотами на кухне, могут стать закуски в тарталетках (это небольшие корзинки из пресного теста, используемые для оформления различных закусок). Сами тарталетки, как вафельные, так и из песочного теста, продаются в наших магазинах, а в качестве начинки для них можно использовать любые салаты или приготовить ее специально. Вот несколько рецептов.

Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки необходимо взять250 гкрабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый томатный соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассеруем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельной посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и томатным соусом. Полученный сметанный соус выливаем к мясу и тушим, пока он не станет густым. Начинку выкладываем в тарталетки.

Тарталетки с курицей

Куриная грудка — 1 шт., шампиньоны —500 г,  сметана —200 г, твердый сыр —100 г, лук — 2 шт., укроп, растительное масло.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить к курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Полученную начинку остудить, тарталетки наполнить курино-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.

 Начинка для тарталеток с ананасом

Ананас консервированный, майонез, сыр, чеснок.

Сыр натереть на крупной терке. Ананас и чеснок мелко нарезать. Всё смешать с майонезом и выложить в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается быстро и очень вкусно.

Тарталетки с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Взбить яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока — как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить их в духовку выпекаться 20—25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

« Идет выдвижение кандидатов в депутаты
От имени всех лесоводов страны »
  • Год гістарычнай памяці
  • Падпіска 2022
  • Оплата услуг редакции через ЕРИП
  • Реклама

  • Версия для слабовидящих
  • Мы в соцсетях





  • Рубрики
    • Актуально (1 065)
    • АПК (359)
    • Беларусь помнит (133)
    • Власть (327)
    • Гісторыя Глушчыны (119)
    • Год исторической памяти (57)
    • Духовность (153)
    • Есть вопрос? Есть ответ! (79)
    • Как выписать газету (2)
    • Калейдоскоп (27)
    • Культура (278)
    • Общество (4 687)
    • Происшествия (366)
    • Реклама (0)
    • РОЧС информирует (33)
    • Спорт (327)
    • Творческие проекты (192)
    • Тема недели "БелТА" (59)
    • Экономика (309)
  • Баннеры
  • Архив газеты
  • Погода в Глуске
    Глуск
  • Яндекс.Метрика
Тема предоставлена Web 2.0 News.
Хостинг: HOSTER.BY
© 2022 Глуск | Глусский район | Погода в Глуске | Новости Глуска | Новости Глусского района | Родина | Радзiма | Газета Глуска  Все права защищены.
Сайт Президента Республики Беларусь Глусский районный исполнительный комитет
Top