Салат под условным названием «Просто, быстро и вкусно»
Понадобится200 гкуриного филе,200 гморковки по-корейски (можно сделать самому, можно купить готовую), 3 яйца, 1 свежий огурец (ок.200 г),50 гтвердого сыра, майонез, соль.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Вареные яйца и огурец, очищенный от кожуры, тоже нарезать кубиками. Добавить натертый на терку сыр и морковку по-корейски. Заправить майонезом и при необходимости посолить.
Поделилась Валентина из Калатич
Салат «Прага»
Понадобится300 гкуриного филе, 4 вареных яйца, 2 небольшие вареные моркови, 2 средние луковицы,200 гконсервированного горошка, 2 соленых огурца,150 гчернослива без косточек, растительное масло для жарки, майонез.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. На сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить почти до готовности, добавить на сковороду филе и подержать на огне, помешивая, еще несколько минут. Морковку натереть на крупной терке, огурцы порезать мелко или тоже натереть на терке, яйца порезать кубиками. С горошка слить воду. Чернослив хорошенько промыть в горячей воде, обсушить бумажным полотенцем и половину мелко нарезать.
Все продукты выложить в салатник, хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на салате сделать сеточку из майонеза и украсить оставшимся целым черносливом.
Поделилась Татьяна из Заелицы
Салат «Капустный по-новому»
0,5 кгсвежей капусты, 1 банка кукурузы,200 гкопченого колбасного сыра, 3 вареных яйца, майонез, 1 болгарский перец, зелень укропа.
Сыр натереть на терке, яйца нарезать небольшими кубиками, перец — немного большими кубиками, с кукурузы слить сок. Капусту тонко нашинковать и помять руками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, при необходимости можно посолить. Украсить кубиками перца и укропом.
Поделилась Наталья из Глуска
Медовое печенье с лимоном
Прекрасное лакомство, которое тает во рту и не теряет своей прелести через два и даже три дня хранения.
Понадобится 1/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2/3 стакана меда, лимонная цедра, 3/4 стакана просеянной муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка соли.
Взбейте миксером сахар, яйцо, мед и лимонную цедру. Просейте муку, добавьте соду и соль, затем все перемешайте. Поставьте тесто в холодильник примерно на час.
Затем раскатайте тесто и порежьте на части желаемой формы. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 8—10 минут при температуре 190˚С. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Когда печенье будет готово, можно смазать его сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Поделилась Ольга из Глуска