Куличи к Пасхе от глусских пекарей скоро появятся в продаже
Нет сомнения, что многие местные хозяюшки по мере приближения светлого праздника Пасхи уже пересматривают свои проверенные рецепты куличей, чтобы запастись для них нужными продуктами. Кто-то ищет новые варианты сдобной выпечки, чтобы удивить родных и близких. А кто-то целиком и полностью доверяет в этом деле профессионалам — кондитерам и пекарям Глусского райпо. И не зря: каждый год они исправно поставляют свою продукцию в местные магазины — глусские, сельские, автолавки. В этом году покупателям будет предложено три вида сдобной пасхальной выпечки. Это кулич «Королевский» — с изюмом, отделанный сахарной помадкой и украшенный цветной посыпкой, срок годности в упаковке — 96 часов. Примечательно, что этот кулич будут выпекать по 0,5 и 0,22 килограмма. Еще одно сдобное изделие — это полукилограммовая булка «Пасхальная» с цветной посыпкой, без упаковки она может храниться 48 часов, в упаковке — 96. А вот кекс «Майский», сдобный, с изюмом, сахарной помадкой, празднично декорированный и тоже в упаковке, может храниться 12 суток.
Как рассказали редакции на участке хлебопечения Глусского райпо, в минувшем году к Пасхе здесь выпекли более 10 тысяч булок и кексов, это свыше пяти тонн праздничной продукции. В этом году ее объемы снижать не планируют, чтобы удовлетворить покупательский спрос и выполнить все заявки, поступающие из магазинов. К праздничной выпечке приступят в среду, а в четверг, свежая, вкусная, красивая, она уже поступит в торговую сеть.