• Главная
  • О газете
  • Электронное обращение
  • Контакты
  • Реклама
  • Фотогалерея
    • 2016 год
    • 2015 год
    • 2014 год
    • 2017 год
    • 2018 год
    • 2019 год
    • 2020 год
    • 2021 год
Глуск | Глусский район | Погода в Глуске | Новости Глуска | Новости Глусского района | Родина | Радзiма | Газета Глуска

Это моя работа. Оператор линии цеха заморозки райпо Елена Фалецкая

Пятница, 11.02.2022 10:00. Category: Экономика    

Оператор линии Елена Фалецкая

Трудится с 18 лет, и всегда ее работа была физической, подвижной. «По-другому я уже не могу работать, — говорит Елена Фалецкая. — Мне надо постоянно двигаться, относить, подносить, что-то делать руками, всё время быть занятой».

Больше 20 лет она отработала на плодоовощном заводе, сначала в кисельном цеху, потом была оператором стерилизации консервов, там и привыкла к такому труду, втянулась, как говорит она сама. Когда завод закрылся, убирала в одной из организаций. «Работа технички тоже тяжелая, но это не мое, — признается собеседница. — Лет восемь назад пришла сюда, в цех заморозки, так здесь и работаю». Елена Фалецкая — оператор линии в производстве пищевой продукции четвертого разряда цеха заморозки отдела промышленности Глусского райпо.

Сейчас в цехе заморозки занимаются грибами, шампиньонами, оказывают услуги по их заморозке и хранению. Процесс переработки шампиньонов включает в себя загрузку, переборку, резку и фасовку. На линии работают шесть-семь человек, кто-то загружает грибы и перебирает, кто-то фасует уже готовую продукцию в ящики или мешки. И та, и та работа нелегкая, в начале линии — больше сырости, в конце — больше холода, и там, и там прохлаждаться, отдыхать некогда. Но именно в таких «климатических» условиях в этом цехе и производится для потребителя замороженная продукция (грибы, ягоды и так далее). За восьмичасовую смену здесь замораживают порядка шести тонн грибов, работает цех в две смены.

Елена Фалецкая участвует (поочередно) во всех процессах переработки. В день нашего знакомства со своей напарницей Валентиной Авчинник загружали грибы на линию.

Валентина Авчинник

«Елена Фалецкая за время работы в цехе заморозки зарекомендовала себя квалифицированным и добросовестным работником, — говорит старший мастер цеха Ирина Супрончик, — она исполнительная, ответственная, трудолюбивая, ее уважают коллеги, на таких можно и нужно равняться. Это надежный работник нашего коллектива».

Старший мастер цеха заморозки Ирина Супрончик

За 2021 год цехом заморозки Глусского райпо переработано 2730,85 тонны грибов и ягод на сумму 1,93 млн рублей, это 131,6 процента к уровню предыдущего года. В этом высоком показателе есть и труд оператора линии и просто приятной женщины Елены Фалецкой.

Т. ЛУКАШЕВИЧ

Фото автора  

« Громкие назначения в МИД, министерствах и не только. Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы
15 февраля нотариусы Могилёвского нотариального округа проведут прямые телефонные линии по консультированию воинов-интернационалистов »
  • Год гістарычнай памяці
  • Падпіска 2022
  • Оплата услуг редакции через ЕРИП
  • Реклама

  • Версия для слабовидящих
  • Мы в соцсетях





  • Рубрики
    • Актуально (1 054)
    • АПК (336)
    • Беларусь помнит (125)
    • Власть (274)
    • Гісторыя Глушчыны (111)
    • Год исторической памяти (40)
    • Духовность (149)
    • Есть вопрос? Есть ответ! (78)
    • Как выписать газету (2)
    • Калейдоскоп (18)
    • Культура (245)
    • Общество (4 584)
    • Происшествия (358)
    • Реклама (0)
    • РОЧС информирует (25)
    • Спорт (316)
    • Творческие проекты (184)
    • Тема недели "БелТА" (59)
    • Экономика (282)
  • Баннеры
  • Архив газеты
  • Погода в Глуске
    Глуск
  • Яндекс.Метрика
Тема предоставлена Web 2.0 News.
Хостинг: HOSTER.BY
© 2022 Глуск | Глусский район | Погода в Глуске | Новости Глуска | Новости Глусского района | Родина | Радзiма | Газета Глуска  Все права защищены.
Сайт Президента Республики Беларусь Глусский районный исполнительный комитет
Top