Темы

Это моя работа. Оператор линии цеха заморозки райпо Елена Фалецкая

Это моя работа. Оператор линии цеха заморозки райпо Елена Фалецкая
Оператор линии Елена Фалецкая

Трудится с 18 лет, и всегда ее работа была физической, подвижной. «По-другому я уже не могу работать, — говорит Елена Фалецкая. — Мне надо постоянно двигаться, относить, подносить, что-то делать руками, всё время быть занятой».

Больше 20 лет она отработала на плодоовощном заводе, сначала в кисельном цеху, потом была оператором стерилизации консервов, там и привыкла к такому труду, втянулась, как говорит она сама. Когда завод закрылся, убирала в одной из организаций. «Работа технички тоже тяжелая, но это не мое, — признается собеседница. — Лет восемь назад пришла сюда, в цех заморозки, так здесь и работаю». Елена Фалецкая — оператор линии в производстве пищевой продукции четвертого разряда цеха заморозки отдела промышленности Глусского райпо.

Сейчас в цехе заморозки занимаются грибами, шампиньонами, оказывают услуги по их заморозке и хранению. Процесс переработки шампиньонов включает в себя загрузку, переборку, резку и фасовку. На линии работают шесть-семь человек, кто-то загружает грибы и перебирает, кто-то фасует уже готовую продукцию в ящики или мешки. И та, и та работа нелегкая, в начале линии — больше сырости, в конце — больше холода, и там, и там прохлаждаться, отдыхать некогда. Но именно в таких «климатических» условиях в этом цехе и производится для потребителя замороженная продукция (грибы, ягоды и так далее). За восьмичасовую смену здесь замораживают порядка шести тонн грибов, работает цех в две смены.

Елена Фалецкая участвует (поочередно) во всех процессах переработки. В день нашего знакомства со своей напарницей Валентиной Авчинник загружали грибы на линию.

Валентина Авчинник

«Елена Фалецкая за время работы в цехе заморозки зарекомендовала себя квалифицированным и добросовестным работником, — говорит старший мастер цеха Ирина Супрончик, — она исполнительная, ответственная, трудолюбивая, ее уважают коллеги, на таких можно и нужно равняться. Это надежный работник нашего коллектива».

Старший мастер цеха заморозки Ирина Супрончик

За 2021 год цехом заморозки Глусского райпо переработано 2730,85 тонны грибов и ягод на сумму 1,93 млн рублей, это 131,6 процента к уровню предыдущего года. В этом высоком показателе есть и труд оператора линии и просто приятной женщины Елены Фалецкой.

Т. ЛУКАШЕВИЧ

Фото автора  

Последние новости

Калейдоскоп

Будет даже жарко. Прогноз погоды на 2—6 июля

1 июля 2025
Читать новость
Происшествия

Маршрутка и Nissan столкнулись в Бобруйске

1 июля 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко о гибридной войне против Беларуси: на любые агрессивные выпады готовы дать самый жесткий ответ

1 июля 2025
Читать новость
Общество

Что будет на «Купалье» в Александрии. Программа мероприятий

1 июля 2025
Читать новость
Общество

От блогеров до Узбекистана. Работа депутата Олега Дьяченко в Глусском районе

1 июля 2025
Читать новость
Власть

Глава Минпрома, новые послы, руководство в министерствах и местной вертикали. Лукашенко принял кадровые решения

1 июля 2025
Читать новость

Рекомендуем