По маршруту мотопочты. Посмотрели, как работает мотодоставка районного участка почтовой связи

В пятницу, 3 октября, мы сами посмотрели, как работает мотодоставка почты. На маршруте были почтальон Валентина Никитина и водитель Максим Змитрович.
С ними мы проехали по деревне Балашевичи и убедились в справедливости слов начальника районного участка почтовой связи: мотодоставка людям нравится.

Во время остановок в первую очередь выдавались газеты, к своему удовлетворению отметила, что среди всей периодики наших районок больше всего (на этом маршруте их было 115 экземпляров). Активно люди покупают и продукты: от соли, сахара и хлеба до различных колбас, замороженных полуфабрикатов, сырков, пирожных и прочих вкусностей. Практически каждая покупательница отходила от почтовой машины с полной сумкой. Когда заканчивалась торговля, почтальон принимала платежи, а еще в этот день была выдача пенсий.
Все, кого я спрашивала, хвалили почту и почтальона с водителем, благодарили их, желали им здоровья.
Интересно было наблюдать за работой почтальона мотодоставки Валентины Никитиной: всё четко, быстро, точно, без суеты и лишних движений. Она выдавала и принимала так быстро, что я не успевала фотографировать.




Да и люди уже знают, кто за чем пришел, сразу говорят, кому что нужно, почтальон подает, рассчитывает, как настоящий продавец. Впрочем, медлить здесь никак нельзя, в тот день Валентине Никитиной и Максиму Змитровичу нужно было развезти газеты, выдать пенсии, продать товары, принять платежи в 26 деревнях, почти везде — по несколько остановок, для пожилых жителей это не каприз, а необходимость. Первым на маршруте было Заречье, последним — Погост.
И везде ждут почту на колесах с товарами, газетами, новостями.
Т. ЛУКАШЕВИЧ, фото автора