Заготовки на зиму
Постоянная читательница районной газеты Елена Леонтьевна обратилась в редакцию с просьбой напечатать несколько интересных рецептов осенних заготовок, при этом несложных в приготовлении и незатратных по продуктам. Один такой, уже, кстати, опробованный ею, сама предложила нашим читателям, и мы его, конечно же, печатаем, а заодно обращаемся к другим хозяюшкам с просьбой поделиться своими рецептами. Это будет куда лучше, чем брать их в интернете, даже не зная, что в итоге получится. Начать копилку рецептов от читателей решили с продиктованного Еленой Леонтьевной и приложить еще один, из своих кулинарных записей.
Сладкий перец
в томатной заливке
1 кгперца,
0,5 кгмясистых помидоров,
75 гсахара,
50 гуксуса,
75 гподсолнечного масла,
2 ч. л. соли.
Помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения и пару минут поварить, перец порезать дольками, положить в томатное пюре, добавить сахар, соль, масло, уксус и варить примерно 20 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Как рассказала Елена Леонтьевна, помидоров она взяла больше, чем по рецепту, больше добавила и подсолнечного масла, получилось вкусно, выход готового продукта — 2 литра.
Огурцы в томате
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать те нетоварного вида огурцы, которые сейчас еще остаются на грядках, подходит тем, кому свежие огурцы не по зубам, к тому же он предельно прост и малозатратен. Вам понадобится:
3 кгогурцов,
1 кглука,
0,5 лтоматного соуса,
1 стакан сахара,
100 гуксуса,
100 гподсолнечного масла,
1,5 ст. л. соли.
Огурцы очистить, нарезать кружочками 0,5—1см, если большие, то еще и пополам, лук — полукольцами. Смешать в кастрюле лук, томатный соус, сахар, соль, растительное масло, уксус, добавить0,5 лводы и поставить на огонь на 10 минут, затем добавить огурцы и варить после закипания 20 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход — 3,5 литра, и еще немного остается на пробу.
А что на зиму готовите вы? Ждем ваши рецепты закаток, наливок и прочих вкусностей. Звоните, пишите «ВКонтакте», делитесь секретами.