Темы

Для улучшения качества

На участке по производству хлеба и хлебобулочных изделий Глусского райпо произведена техническая модернизация. Для расстойного шкафа был приобретен парогенератор стоимостью более 50 миллионов рублей, который теперь используют  для расстойки тестовых заготовок булочных изделий. Буквально на днях получено разрешение Могилёвского облпотребсоюза на покупку второго парогенератора — для расстойки тестовых заготовок ржано-пшеничных сортов хлеба.

— Перед выпечкой тесто должно пройти расстойку, — поясняет начальник лаборатории райпо Инесса Зубкевич, — или, проще говоря, его выдерживают в расстойных шкафах при определенной температуре и влажности воздуха, которые и создает парогенератор. Во время расстойки в тестовых заготовках происходит брожение, после чего они разрыхляются и увеличиваются в объеме. А это значит, что теперь наша продукция стала качественнее и дольше сохраняет свежесть.

О. ЧУЧВАЛ

Последние новости

Общество

22 сентября пройдет акция «День без автомобиля. Беларусь за чистый воздух»

18 сентября 2025
Читать новость
Общество

Тематическая горячая линия по вопросу качества торгового обслуживания населения Могилевской области

18 сентября 2025
Читать новость
Общество

«Мой народ — моя гордость!» — праздничный митинг под таким названием сегодня, 17 сентября, прошел в Глуске

17 сентября 2025
Читать новость
Актуально

Делегация Глусского района участвует в праздничном мероприятии ко Дню народного единства, которое проходит в Могилёве

17 сентября 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко ориентирует на единую стратегию формирования исторической памяти

17 сентября 2025
Читать новость
Общество

Единство начинается с семьи

17 сентября 2025
Читать новость