Темы

Веселый праздник молодости и дружбы

Веселый праздник молодости и дружбы

Свой репортаж с районного туристического слета, который в прошедшие пятницу и субботу собрал на берегу Птичи более сотни участников и еще больше болельщиков, хотелось бы начать с итогов. И даже не с тех, что прозвучали на награждении, когда заместитель председателя Глусского райисполкома Людмила Клыга называла победителей и вручала дипломы и подарки, а с тех, которые в понедельник, 15 июля, подвел на утренней планерке в райисполкоме глава района Юрий Дымша. Так вот, уважаемые туристы и те, кто по финансовым и иным причинам в этом году туристами, к сожалению, не стали, по словам председателя райисполкома, молодежный турслет в Глусском районе в будущем станет еще более массовым. «Мероприятие набирает темп, — сказал Юрий Алексеевич, — и его необходимо наращивать, создавать сборные команды. Кроме того, нужно в зоне отдыха Лысуха сделать автостоянку, хороший подъезд, чтобы было двухстороннее движение, поставить беседку, благоустроить волейбольную площадку». Молодежи, да и тем, кому за 35 (а такие люди в командах тоже были за неимением в коллективах нужного количества молодежи), два дня спортивных и творческих соревнований очень понравились. И это председателю райисполкома говорили в каждом из 13 палаточных лагерей, куда он заходил, чтобы пообщаться с участниками слета. Поэтому с уверенностью можно сказать: пора начинать готовиться к следующему празднику молодости, дружбы, спорта, креатива, приятных новых знакомств и незабываемых впечатлений. Кто был — тот поймет, о чем я говорю, а кто не был — завидуйте и собирайте команду на следующий год. Нет девушек в организации? Берите пример с РОЧС, где в штате всего одна женщина. Пожарные пригласили девушек из других организаций, и те не подвели: стали первыми не только в конкурсе быта (в их лагерь экскурсии водили), но и на полосе препятствий, взяли второе место в волейболе и третье — в перетягивании каната! В итоге — второе общекомандное место. Первое место (уже традиционно) у отдела образования, спорта и туризма: в пяти видах участники команды вошли в тройки лидеров, и Государственный флаг как они подняли на открытии (в качестве прошлогодних победителей), так и опустили на церемонии награждения (в качестве нынешних). Вместе с капитаном команды-победителя право опустить флаг на торжественной церемонии закрытия было доверено капитанам двух других команд-призеров. Поэтому на снимке вместе с капитаном из отдела образования, спорта и туризма капитаны команд РОЧС и колхоза «Заря». Кстати, последней команде я бы еще дала приз за креативность. Чего только они не придумали в своем лагере! У них даже можно было сфотографироваться в образе папуасов. И очень многие участники слета и их болельщики не преминули зайти в картонную коробку из-под холодильника, на которой гуашью были изображены экзотические персонажи, и попозировать фотографам.

Как и на любых соревнованиях, здесь были споры и разногласия в оценке участников. Особенно в творческих конкурсах. Со спортивными то все понятно — здесь минуты, очки, точность в исполнении элементов… А вот попробуй-ка единогласно оцени блюдо, да еще с такой оригинальной подачей! Плов, исполнив танец живота, подала «восточная красавица» (переодетый парень из команды отдела образования), интересная история и очень вкусный фаршированный кабачок (то немногое, что я успела попробовать, пока жюри его окончательно не оценило) были  у эксбазы «Глуск». (Кто готовил — пришлите рецепт в газету!) Вообще, почти все оригинально и без исключений — все вкусно! Я не была в жюри конкурса на лучшее походное блюдо, но в протоколе потом увидела три призовых места, а все остальные — четвертые.

Так, перестаю делиться впечатлениями и оглашаю итоговые результаты. Первое место — у команды отдела образования, спорта и туризма, второе — у отдела по чрезвычайным ситуациям, третьи — СПК «Колхоз «Заря», четвертые — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, пятые — команда автопарка №15, шестое место у СПК «Колхоз «Славгородский», на седьмом — «Жилкомхоз», восьмые — ДРСУ-213, девятый результат у эксбазы «Глуск», десятый — у колхоза «Заря коммуны», 11 место — «Ремстрой», 12 — райагропромтехснаб, 13 — лесхоз.

Лидерам пожелаем — так держать! А новичкам этого года — победы в будущем. Как ее достичь, они уже поняли!

Ирина ГРОМЫКО

Фото автора и Сергея РУДИНСКОГО 

Последние новости

Творческие проекты

Пра што пісала “Радзіма” 30 год назад

19 октября 2025
Читать новость
Общество

Каких специалистов готовят в военных вузах, рассказали глусским школьникам

18 октября 2025
Читать новость
Общество

Глусский парень Арсений Окрут на погранзаставе

18 октября 2025
Читать новость
Актуально

Заместитель Председателя КГК Андрей Лобович провел прием граждан в Глусском районе

17 октября 2025
Читать новость
Актуально

АФИША ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мероприятия в Глуске 18—19 октября

17 октября 2025
Читать новость
Культура

В Глусском районе чествовали работников культуры

17 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем