Темы

Вашему столику — от наших читателей!

Салат под условным названием «Просто, быстро и вкусно»

Понадобится200 гкуриного филе,200 гморковки по-корейски (можно сделать самому, можно купить готовую), 3 яйца, 1 свежий огурец (ок.200 г),50 гтвердого сыра, майонез, соль.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Вареные яйца и огурец, очищенный от кожуры, тоже нарезать кубиками. Добавить натертый на терку сыр и морковку по-корейски. Заправить майонезом и при необходимости посолить.

Поделилась Валентина из Калатич

 Салат «Прага»

Понадобится300 гкуриного филе, 4 вареных яйца, 2 небольшие вареные моркови, 2 средние луковицы,200 гконсервированного горошка, 2 соленых огурца,150 гчернослива без косточек, растительное масло для жарки, майонез.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. На сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить почти до готовности, добавить на сковороду филе и подержать на огне, помешивая, еще несколько минут. Морковку натереть на крупной терке, огурцы порезать мелко или тоже натереть на терке, яйца порезать кубиками. С горошка слить воду. Чернослив хорошенько промыть в горячей воде, обсушить бумажным полотенцем и половину мелко нарезать.

Все продукты выложить в салатник, хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на салате сделать сеточку из майонеза и украсить оставшимся целым черносливом.

Поделилась Татьяна из Заелицы

 Салат «Капустный по-новому»

0,5 кгсвежей капусты, 1 банка кукурузы,200 гкопченого колбасного сыра, 3 вареных яйца, майонез, 1 болгарский перец, зелень укропа.

Сыр натереть на терке, яйца нарезать небольшими кубиками, перец — немного большими кубиками, с кукурузы слить сок. Капусту тонко нашинковать и помять руками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, при необходимости можно посолить. Украсить кубиками перца и укропом.

Поделилась Наталья из Глуска

Медовое печенье с лимоном

Прекрасное лакомство, которое тает во рту и не теряет своей прелести через два и даже три дня хранения.

Понадобится 1/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2/3 стакана меда, лимонная цедра, 3/4 стакана просеянной муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка соли.

Взбейте миксером сахар, яйцо, мед и лимонную цедру. Просейте муку, добавьте соду и соль, затем все перемешайте. Поставьте тесто в холодильник примерно на час.

Затем раскатайте тесто и порежьте на части желаемой формы. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 8—10 минут при температуре 190˚С. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Когда печенье будет готово, можно смазать его сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Поделилась Ольга из Глуска

Последние новости

Актуально

Что нужно знать владельцам велосипедов

12 июля 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко заслушал телефонные доклады главы МЧС и управделами Президента

12 июля 2025
Читать новость
Год благоустройства

В парке напротив СШ № 2 Глуска продолжаются работы по благоустройству

12 июля 2025
Читать новость
АПК

В Глусском районе прошли “Зажинки”. Фоторепортаж

11 июля 2025
Читать новость
Актуально

Будьте осторожны на воде

11 июля 2025
Читать новость
Год благоустройства

Ремонт в Глусской детско-юношеской спортивной школе

11 июля 2025
Читать новость