Темы

Трагедия в Калатичах

Эта история случилась больше месяца назад, но точка в ней не поставлена до сих пор. Следственному комитету еще во многом предстоит разобраться.

Семья, о которой пойдет речь, жила в Калатичах. Спиртным злоупотребляли и муж, и жена, назовем их условно Николай и Мария. Обычно выпивали вместе, но бывало, что кто-то из них не появлялся дома несколько суток. Так случилось и на этот раз. В тот день Николай долго искал жену, пока «доброжелатели» не подсказали, где она. Как раз тот случай, когда инициатива была лишней: возможно, не «доложили» бы Николаю, где искать Марию, она осталась бы жива. А тут, может, еще и посмеялись, что, мол, мужик, а жену приструнить не может.

Нашел, стал избивать. В результате Мария оказалась в больнице, где спустя некоторое время умерла, не приходя в сознание. Причина смерти — травма головы. Как именно она ее получила, выясняет следствие. Ясно одно: пострадала женщина в результате  именно этой конфликтной ситуации. Как пояснил начальник Глусского районного отдела Следственного комитета Александр Лесковец, после прояснения всех обстоятельств будет дана юридическая оценка действиям Николая. Если установят его причастность к смерти жены (либо умышленно, либо по неосторожности), то наступит уголовная ответственность, а это до 15 лет тюремного заключения.

У всякой истории есть своя мораль. Пьянство — вот основная причина большинства преступлений, любых — от мелких краж, когда и сам не хотел, а руки потянулись, до убийств. Но в этой ситуации немаловажную роль сыграли  и те «хорошие осведомители», которые буквально спровоцировали мужа на избиение жены. Ведь видели, что лучше бы ему проспаться, чем отправляться на поиски, но подсказали, где искать. А пьяный человек — как пороховая бочка. Вот так слова, сказанные вроде как из лучших побуждений, аукнулись трагедией. Жену не вернуть, муж, скорее всего, окажется в тюрьме, без родителей останутся трое детей.

                                            О. ПЕТРОВА

Последние новости

Образование

Все школы Беларуси получили паспорта готовности к новому учебному году

25 августа 2025
Читать новость
АПК

Могилёвская область первая в Беларуси завершила сев озимого рапса

25 августа 2025
Читать новость
АПК

Белорусские аграрии намолотили почти 8,3 млн тонн зерна

25 августа 2025
Читать новость
Духовность

Самый большой в Беларуси колокол находится в Жировичах

25 августа 2025
Читать новость
АПК

НАШИ ТЫСЯЧНИКИ. Александр Дорошко из экспериментальной базы «Глуск»

25 августа 2025
Читать новость
Общество

Футбол: глусская «Птичь» себя показала!

25 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем